Polres Seram Barat bersama Pemerintah daerah kabupaten seram bagian barat (SBB) melakukan Aksi penyemprotan cairan Disinfektan di pemukiman warga , selasa 31/03/20.

Aksi tersebut di ikuti 200 peserta yang terdiri dari unsur Polri,TNI dan Pemkab SBB

Penyemprotan yang dimulai dari pelabuhan Hatu menuju sepanjang jalan dan lorong kota Piru.

Kapolre SBB AKBP Taridar Butar Butar SIK saat memimpin Apel pasukan mengatakan Aksi yang di lakukan hari ini secara serempak di seluruh Indonesia berdasarkan surat perintah Kapolri di jakarta,

Maka untuk menindak lanjuti surat tersebut, kami dari polres SBB melakukan koordinasi bersama Pemkab untuk mendukung atau bersama” dalam aksi penyemprotan cairan Disinfektan di seluruh penjuru Bumi Saka Mese Nusa Kabupaten Seram Bagian Barat.ujarnya.

Olehnya itu tambahnya untuk menjaga dan mengantisipasi penyebaran virus corona maka di pandang perlu melakukan langkah” prefentif dalam melawan penyebaran virus tersebut tuturnya.