Piru- Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Seram Bagian Barat turut memberikan bantuan kepada masyarakat yang kurang mampu khususnya di Desa Piru yang mengalami dampak pandemic Covid-19. Bantuan tersebut sebagai wujud rasa kepedulian Kejaksaan Negeri Piru pada masyarakat yang hidupnya tertekan oleh kondisi pandemik Covid-19. Apalagi dalam kondisi ini banyak masyarakat yang memilih untuk tidak keluar rumah (Stayhome)

Menurut Kasi Pidsus Kejaksaan Negeri Piru Yuni Sahetapy.SH usai menyerahkan bantuan mengatakan dalam rangka peduli Covid – 19 Kejaksaan Agung RI lewat Kejaksaan Negeri Piru Kab.SBB kini memberi bantuan paket sembako pada para Purnaja, Pramubakti dan juga Security, lingkup Kejaksaan Seram Bagian Barat.

Katanya pula, dengan adanya pemberian bantuan ini semoga dapat bermanfaat bagi penerima dengan pesan yang di titipkan yakni” agar selalu tetap semangat, jaga kesehatan dengan selalu mengikuti anjuran Pemerintah, jaga jarak, selalu mencuci tangan, dan tetap gunakan masker. Sebut Sahetapy

Lanjutnya, pemberian bantuan sembako dari Kejaksaan Negeri Piru Kab.SBB yang di pimpin oleh Kajari Piru Sugi Karfalo. SH.MH menitip pesan singkatnya yang di sampaikan oleh Sahetapy yakni” kepada Kaum Muslim selamat merayakan Idul Fitri 1441.H, mohon maaf lahir dan batin. Pesan Kajari, semua umat islam yang ada dalam kondisi pandemi Covid – 19 agar tetap bersemangat serta juga di harapkan tidak melakukan aktifitas mudik. Tutupnya